欢迎登陆天津物流信息网

用户名
密码

标准发布实施

《医药产品冷链物流温控设施设备验证 性能确认技术规范》国家标准新闻发布会在京举行

发布时间:2018-05-10 文章来源:

 2018年5月3日下午,《医药产品冷链物流温控设施设备验证 性能确认技术规范》(GB/T 34399-2017)国家标准新闻发布会在北京举行。出席本次发布会的有全国物流标准化技术委员会常务副主任、中国物流与采购联合会(以下简称中物联)副会长兼秘书长崔忠付,全国物流标准化技术委员会医药物流标准化工作组常务副组长、中物联医药物流分会执行副会长秦玉鸣,北京科园信海医药经营有限公司总经理于锐。还有来自北京科园、中冷(杭州)认证、湖北物资研究所、北京疾控、顺丰医药、盛世华人、上海思博源、安徽中科都菱的部分起草单位代表。发布会由全国物流标准化技术委员会医药物流标准化工作组总干事、中物联医药物流分会执行副秘书长郭威主持。 来自腾讯、搜狐、新浪、网易、凤凰、央视网、新财经、中国物流与采购网、物流技术与应用等40余家媒体记者也参与了此次发布会。

 《医药产品冷链物流温控设施设备验证 性能确认技术规范》国家标准是由全国物流标准化技术委员会提出并归口,由中国物流与采购联合会医药物流分会、北京科园信海医药经营有限公司、中冷(杭州)认证技术有限公司等14家单位共同起草,并于2018年5月1日正式实施。标准规定了医药产品冷链物流涉及的温控仓库、温控车辆、冷藏箱、保温箱及温度监测系统验证性能确认的内容、要求和操作要点等。

 崔忠付首先发表讲话,介绍了物流标准化的重要性以及医药物流标准化的特点与现状。他表示,随着标准化改革工作的不断深化,标准化工作已经成为国家战略层面的重要工作之一。目前阶段,我国医药物流标准化主要呈现三个特点:稳步增长的医药市场为医药物流标准化提供动能;新时代发展下,医药物流标准化面临新形势;医药物流标准化体系不断完善。他指出,我国医药物流标准化也存在标准覆盖率低、标准不统一、标准不实施等问题。

 随后秦玉鸣做了“标准化助力医药物流加速发展”的主题演讲,他介绍了全国物流标准化技术委员会医药物流标准化工作组的工作情况、标准制修订所需的过程,并与大家分享了近两年来开展试点-达标企业工作成果,通过此种方式提高《药品冷链物流运作规范》国标的覆盖率,提升整体行业药品冷链运作水平,保障大众用药安全。

 在于锐进行的主题为“标准决定质量,质量提升行动”演讲中,她阐述了《医药产品冷链物流温控设施设备验证 性能确认技术规范》这项国家标准的发布背景和意义,并与大家分享了该项医药冷链储运新标准的起草过程、结构、编制依据、主要技术指标来源以及希望通过该项国标的贯彻与实施,最终形成技术规范、标准统一的验证市场,降本增效,不断提高企业的质量管理水平,保证大众用药安全。

 发布会最后,崔忠付、秦玉鸣、于锐以及北京科园信海医药经营有限公司冷链总监李斌四位嘉宾针对记者提出的问题分别予以回答。


   

   

   

   

   

   

   

   

网站链接