欢迎登陆天津物流信息网

用户名
密码

标准发布实施

国家标准《商贸托盘射频识别标签应用规范》(GB 33459-2016)将于 2017 年 7 月 1 日正式实施。

发布时间:2017-07-05 文章来源:

国家标准《商贸托盘射频识别标签应用规范》(GB 33459-2016 )发布于 2016 12 30 日,将于 2017 7 1 日正式实施。该标准规定了商贸托盘射频识别标签作为信息载体时的一般要求、功能和技术指标、代码、环境适应性、安全和管理、操作流程、扩展应用和异常情况处理等规范的要求。该标准适用于商贸托盘及其共用系统等相关物流活动中对托盘的标识、使用和管理。

随着全球化供应链管理和托盘共用系统的发展,托盘将在不同业务模式、不同运输方式、不同的业务环节以及不同的管理要求下流转,也将有不同参与方,不同的单证应用,不同的作业时间和地点等,这与传统业务大不相同,不仅要求与射频识别标签关联的数据随其不同而变化,也对整个应用系统提出更高的技术要求。商贸托盘射频识别标签承担着商品的信息采集、路线监控、状态监控等功能,在商贸物流运用中可优化供应整体效率,降低物流成本,改善物流服务质量。


   

   

   

网站链接